Версия для слабовидящих

"Новогодний хоровод"

"Новогодний хоровод"

         Еще в ноябре месяце творческая группа детского сада совместно с руководителем разработала тематику снежного городка: запланировала будущих персонажей, место их расположения, наметила, какую помощь могут оказать родители при строительстве снежных фигур.

         Тематика нашей снежной постройки по мотивам народной игрушки – «Матрешки». И вот, на территории детского сада появились яркие веселые матрешки, красочное панно. Центральной фигурой композиции стала новогодняя елка.

         Как же происходит это чудо-превращение? А всё, оказывается, и просто и сложно… Фигуры обмазываются «снежным тестом», поливаются водой. Это необходимо для того, чтобы образовалась прочная ледяная корка. Именно она впоследствии сохранит фигуры на долгие недели, и даже месяцы.

         При строительстве снежных фигур очень много времени и внимания мы уделили украшению фигур. Чтобы они стали яркими и красочными, использовали ткань, веревки, тесьму. Этот материал очень легко поддается наклеиванию на снег. В украшении мы не использовали гуашевые краски: от них остаются следы на одежде детей, а тканью украшать удобно и красиво.

         Одно из основных требований к оформлению построек — их безопасность для здоровья детей. Чтобы избежать травматизма, мы старались сделать так, чтобы поверхность построек была гладкой, не имела острых выступов и углов. Постройки получились прочные и способны выдержать любые нагрузки.

         В этом году выдалась теплая погода, и это нам позволило построить снежный городок в течение двух недель, и в канун Нового года среди прочих подарков наши дети получили еще и такой - необычный.

         Много сил, старания вложил коллектив и родительская общественность в строительство снежного городка! И как результат – восхищенные взгляды наших дошколят, их родных, близких и жителей всего микрорайона!
DSC_0007
DSC_0008
DSC_0004

Комментарии